presidentrossii: (Отец русской демократии)
[personal profile] presidentrossii
К сожалению, а может быть даже и к счастью, часть народа нашего больше любит критиковать, осуждать и хаять. Это как бы привычное, родное и близкое занятие для ленивого ума, или просто поврежденного, который вместо того чтобы замечать ВСЕ, и хорошее и плохое, а потом уже сравнивать и давать полноценные и близкие к истине оценки, основанные хотя бы на более менее серьезном знании того что происходит, только и может что "ругать и хаять".

Этому, кстати, даже учиться нигде не нужно, хроническое недовольство и осуждение, проявляется, ничем не сдерживаемое и не контролируемое, просто обильными потоками-фонтанами. Впрочем всему худому учиться не нужно, оно следует само по себе, и получается всегда хорошо.

При этом, что интересно, есть некая закономерность, взаимосвязь личности ругателей от их личное деятельности, а именно, те кто много и всех ругают, как правило, за редким исключением, люди которые ничего не желает делать доброго, а также критиковать свое поведение и поступки. Потому по отношению к ним всегда верна одна неизменная истина:"видящие сучок в другом глазе, не видят бревен в своем".

Вот взять, скажем, Олимпиаду, которая как лакмусовая бумага, показала, и будет показывать и дальше, кто чего стоит, и кто каким человеком является. Причем следует помнить, что когда люди тебя не любят, то они очень способны, последовательны и изобретательны, чтобы делать тебе любое зло и использовать для очередного витка "зла и выливаемых помоев" любую возможность, а если ее не будет (ну не повезло с этим), тогда эти "ругатели и осуждатели" сами придумывают свои сценарии, и осуществляют их и этому человеческому коварству, подлости, и изворотливости можно лишь удивиться, прежде осудив его.

Честного и смелого человека, надо заметить, вряд ли испугают или особо огорчат такие люди и их меры "воздействия". Всем ведь понятно, что такие люди ищут своего и работают на свои конторы, своих заказчиков, преследуя свои конкретные цели, но степень их низости и нечистоплотности просто удивляет. С другой стороны, это еще раз доказывает, что коль рядом с тобой оказываются случайные и порочные люди, то ждать с их стороны хорошего просто абсурдно. Напротив, с такими нужно бороться, и всегда делать поправку на то, что они могут учудить.

А что можно "придумать и учудить" можно увидеть по событиям предшествовавшим Олимпиаде: специально сломанные карнизы, отломанные ручки входных дверей. Причем можно удивиться, насколько мелочны люди, которые готовы использовать для своей хулы вообще смешные поводы, вроде криво забитого гвоздя или открученного самореза, но и то было бы правдой, а так глупые и мерзкие постановки, с целью пробудить ненависть у желающих, как к строителям, так и к организаторам проведения Олимпиады, и для этих подлых дел в ход идут любые измыслы и изобретения. Понятно, наверное сложно крепко, искренне и горячо любить свою страну и свое правительство, когда они живут не так как хочется, не так как думается кому-то. Но себя то любить можно, чтобы прежде ДУМАТЬ перед тем как подхватывать чью-то "постановочную сценку" и начинать кричать что у нас кривые руки, и что мы опять опозорились и что опять у нас не все как у людей.

И последнее. Олимпиада показала, что есть люди высокого ранга (не будем показывать пальцем на всяких там Бардаков Обмана), которые не упускают любой повод, чтобы продемонстрировать свое истинное лицо, свое истинное отношение к нам, как к народу, к нашей стране, и к нашим мероприятиям. И хотя принято, что спорт не место и не предлог для мести, выяснения отношений или "воспитания", тем не менее, некоторые "чихали и плевали" на эти мысли и истины. Но это никого не огорчает, и ничего не доказывает. Потому что на глупых людей умные ориентироваться не станут, потому что не считают нужным.

Есть хорошая и глубокая мудрость народа: "не плюй в колодец, с которого пьешь". Плохое отношение запоминается и в дальнейшем ведет к ответному подобному же отношению, что происходит, чаще всего, в самый неподходящий момент и является очень болезненным. Так что, посмотрим, и, жизнь покажет, что прав, а кто нет, и кто как поступал, верно или неправильно, дальновидно или недальновидно.

Profile

presidentrossii: (Default)
presidentrossii

February 2014

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:28 am
Powered by Dreamwidth Studios