presidentrossii: (Default)
[personal profile] presidentrossii
Совсем некоторое время назад, господин хороший, Кабалов, любитель выпить и подраться в самолете, оказался очень сильно шокированным по причине того, что судья одарила его за "подвиги молодецкие" 3,5 годами заключения. Срок, понятное дело, не малый, а проводить его в условиях наших реалий, вообще не легко, потому срок этот можно считать по схеме "год за два".

В связи с этим есть некоторые чувства и соображения.

Во-первых, Кабалова дурака жаль. Как жаль того, кто привык вести себя не церемонясь нигде и ни с кем, напиваться в общественных местах, приставать к пассажирам, портить чье-то настроение и отдых, причинять пассажирам неудобства, затевать склоки и драки и при этом не знать ни границы ни меры того, что делать можно, чего нельзя, и не могущего, а точнее не желающего когда нужно вовремя остановиться или сдержать себя. И коль уж увидел и понял что где оплошал, дал маху, так беги, горе-герой по быстрому и исправляй то что сделал, извиняйся, договаривайся с людьми. И Кабалов побежал, но только не ИСПРАВЛЯТЬ содеянное, а чтобы попытаться спрятаться....наивный.

Во-вторых, приговор суда, надо сказать слишком жестковат (наша судебная система это что-то с чем-то, избирательность по местам беспрецедентная) Конечно, никто не спорит, что затевать драки в самолете будет только полный идиот (последние годы особенно урожайны на таковых), равно как и пытаться угонять летательное средство, или просто способствовать его незапланированной посадке. Потому что самолет, не самокат, его внеплановая посадка не только пустая и глупая трата топлива, денег, ресурсов (посадить самолет, снарядить заново, опять поднять в воздух), но и дорогостоящая операция. Кто ее будет оплачивать? А потраченные нервы пассажиров кто и как возместит и компенсирует?

В третьих, хорошо, что прочие дураки вроде Кабалова, могут внимательно посмотреть и запомнить эту ситуацию. Чтобы понять, ГДЕ и КАК себя нужно вести.И заодно знать, что ожидает, если вести себя не правильно.

В четвертых, наказание должно быть общим для всех нарушителей, не взирая на лица, чины, и все остальное. Нужно этого добиваться и применять закон не избирательно, а применять его к ЛЮБОМУ нарушителю.

Народу нашему, как мне кажется, очень не хватает просто порядочности, выдержки, терпения, умения держать себя в руках и поступать во всякой ситуации мудро. В большинстве из нас, внутри, прямо коренится какое-то неуважение ко всем и вся, наплевательство, желание что-то кому-то доказывать, что я де барин крут, и вести себя показательно беспринципно, нагло и хамовато, бессовестно, агрессивно и нечистоплотно. Откуда столько всего плохого, по отношению к самим себе...

А Кабалов пусть подумает теперь на досуге, стоило ли его "петушиное представление" того, что теперь его ожидает? Урок получен и думаю что Кабалов его усвоил хорошо, глубоко. И теперь, когда высокомерие, самонадеянность и спесь с него слетели, и он вошел вновь в ту реальность из которой выпал по своей гордости, надменности и гордому сердцу, теперь будет много времени подумать, осмыслить, переосмыслить свое поведение и отношение к людям, научиться лучше контролировать себя, не пить и не драться в самолетах, потому что это чревато.

Вот так Кабалов сам себя закабалил, неожиданно и глупо. На 3,5 года. Стоило оно того? Кому-то доказал и показал свою крутизну? Нет, опростоволосился на ровном месте, подставив сам себя, вычеркнув из своей жизни почти 4 года.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

presidentrossii: (Default)
presidentrossii

February 2014

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios