presidentrossii: (Default)
[personal profile] presidentrossii
Познакомился я как-то с одним человеком, который жил в одной нищей республике, состоявшей раньше в членстве СССР и "работал" там миссионером. Жена у него была, ребенок. Ходили они семьей в церковь и старались и другим людям нести вечное и доброе. И вот в разговоре с этим миссионером, когда он рассказал о себе, и о том, что именно и как он там делает, я вдруг для себя понял, что миссионер однако не прост. Потому что был он с задатками того, что "не каждую еду кушать буду, и не каждое одеяние на себя одену" да и "денег на житие мне надо не десять жалких рублей". Увидел я его как несколько разбалованного молодого человека, к тому же незрелого, который несколько топорщил пальцы...И тогда я подумал, а может ли быть таким миссионер? Каким он вообще должен быть, как и все или отличаться от всех? Как он должен жить, в роскоши и достатке, или в нужде и бедности, в простоте?

Это не все, потому что есть еще одна ситуация, когда молодой человек поехал отдыхать в Штаты. Просто заработал денег, взял да и покатил туда, побродить там сям, пофотографироваться там сям. А там, вдруг, увидел некоторых людей, которые живут очень трудно, бедно, и ему вдруг показалось, что он миссионер, который приехал помочь этим людям, хотя по сути и по факту, никакой он не миссионер, и никогда им не был. Тогда он сфотографировал все те места где он был, и всех тех людей которых он посетил и которые были очень бедны и несчастны и приехал домой. Сразу за этим, он пришел в церковь и решил что его церковь должна отправить его как миссионера куда-нибудь в какое-нибудь миссионерское путешествие. В связи с чем и возникают у меня вопросы некие:каким же именно должен быть миссионер? Какие качества характера, поведения у него должны быть? Что такое миссионерство, игра и забава, или тяжелейший труд и лишения? Как приходят к миссионерству и результат чего оно есть? Отношений с Богом и любви к Нему и людям, или просто появляется желание и все, можно быть....

Есть некие подозрения, что в некоторых миссионерах сегодня люди случайные, которым показалось что это не тяжкий труд для Бога и для людей, а возможность прославиться, подзаработать, поколесить бесплатно и попутешествовать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

presidentrossii: (Default)
presidentrossii

February 2014

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:37 am
Powered by Dreamwidth Studios